首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
2017年临沂新增泰山产业领军人才情况
2018-01-04 09:40 法规科 

李明华,山东罗欣药业集团股份有限公司总经理、技术中心主任,以国家创新药物技术研究、质量控制为主要研究目标,先后主持了百余个新药的研究和开发,获新药证书48个,在研新药37个,发明专利53项,完成技术革新55项,承担国家“重大新药创制”科技重大专项计划5项,国家火炬计划4项,国家重点新产品计划2项,山东省科技发展计划项目、技术创新项目47项,牵头制定国家质量标准43项,获得国家、省、市级科学技术奖励17项。

王强,研究员,中国农业科学农产品加工研究所副所长,长期从事粮油加工品质评价与过程控制、粮油加工副产物综合利用、标准与全程质量控制体系研究。先后主持国家重大科技专项、国家科技支撑计划、863计划等国家级项目30余项。获得国家技术发明二等奖、国家科学技术奖二等奖、国际谷物协会最高学术奖等多项科技奖励。出版中英文著作10部,发表论文270余篇,其中SCI收录60余篇。获得授权国家发明专利34项、软件著作权6项。制订农业行业标准7项。是全国农业科研杰出人才,全国优秀科技工作者,国家百千万人才,有突出贡献中青年专家,享受国务院特殊津贴专家。

段雪,北京化工大学教授,中国科学院院士,经20余年持续研究,形成了“插层组装与产品工程”研究方向,研究成果应用于大规模工业实践,实现了多项科技成果的工业转化。先后获国家发明专利授权60余件和美国专利授权3件,国家科技进步二等奖和国家技术发明二等奖等多项奖励。2015年11月,创办山东万新威纳材料科技有限公司。致力于无机层状功能材料(即水滑石)的研究开发及产业化生产。公司自成立以来,已与北京化工大学、中国科学院等国内外多个科研机构和院校开展全面的“产、学、研”合作,在绿色化工、清洁生产、无机纳米材料等技术的工程开发和产业化应用等方面取得了一系列丰硕的科技成果。

关闭窗口