首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
沂南县召开企业研发经费年报推进会议
2019-03-01 16:32 沂南县科技局 

3月1日,沂南县科技局与县统计局联合组织召开了全县企业研发经费年报推进会议,就进一步做好研发经费统计年报工作进行了再部署、再安排。

会议指出,研发经费投入体现一个地区、一个企业对科技创新工作的重视程度,是一个地区、一个企业发展潜力的具体体现,也是企业争取上级项目资金扶持的必要条件。企业研发经费投入一直是我县的短板,R&D经费投入强度(R&D经费与国民生产总值的比值)远低于国家和山东省水平。会议要求各企业在研发经费年报方面,要做到应报尽报,应统尽统,已经进行申报但研发经费为零的,要重新梳理,及时上报;同时要坚持实事求是的原则,所报的数据都要有具体项目支撑,经得起推敲,力求科学合理;要克服快怕麻烦、怕出错、不担当的心理,争取主动,为提升企业核心竞争力,加快转型升级,实现全县经济高质量发展做出积极贡献。

会上,有关专家就研发经费归集填报及科技创新支持政策进行了解读。各乡镇街道开发区分管负责人及企业会计或统计人员共计152人参加会议。

关闭窗口