首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
河东区召开人才与科技大会
2019-01-09 16:37 河东区科技局 

1月8日,河东区召开全区人才与科技工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省市关于科技创新、招才引智工作部署,表彰2018年度人才项目、科技项目、创新平台等,兑现政策奖励,全力助推河东经济高质量发展。

区委书记隽新阳出席会议并讲话,区委副书记、区长姚运明主持会议,区委各常委,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区政府副区长褚冰出席会议,区委副书记武光锋宣读《表彰通报》。

会议指出,近年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和落实新发展理念,大力实施科技兴区、人才强区战略,全区政策体系更加完善、人才工作健康发展、创新平台不断优化、发展活力越来越足,人才和科技对经济社会发展的支撑作用显著增强,创新型城市建设取得明显成效。

会议要求,要坚定不移地实施人才强区战略,以人才集聚助推新旧动能转换,坚持党管人才,强化正向激励,营造优良环境,破除障碍,优化环境“聚”人才。坚持走出去,请进来,聚焦产业,海纳百川“引”人才。要在高端人才培育上有新突破,在基础人才培育上有新成效,在企业家队伍建设上有新举措,综合施策,多措并举“育”人才。要坚定不移地推进科技兴区战略,以科技创新助推高质量发展。要牢固树立“科技兴区”“创新强企”理念,切实把科技创新摆在核心位置,明确目标任务,强化工作措施,努力推动经济高质量发展。努力在提升科技创新能力上实现新跨越,在加强创新平台建设上实现新突破,在优化创新生态环境上取得新进展。

会议强调,抓人才就是抓发展,谋科技就是谋未来。做好人才和科技工作,事关经济社会发展大局。必须立足当前、着眼长远,加强领导、扎实推进,确保各项任务目标落到实处。全区上下要不断推进组织领导要再加强,跟进服务要再优化,督导考核要再强化,广泛凝聚人才与科技工作的强大合力,努力把河东建设成为创新之城、活力之城。

会上,区委、区政府向受表彰的人才项目、科技项目、创新平台等颁发奖金1517.34万元,这是河东建区24年以来力度最大的一次科技奖励。其中,山东省临沂市三丰化工有限公司因人才项目、科技项目、创新平台建设方面做出突出贡献获得9项大奖,奖金超过380万元。山东君瑞医药科技有限公司总经理冯锋博士作为临沂市河东区引进的高层次人才,他不但在此次河东区人才与科技工作会议上获得50万元“泰山产业领军人才”大奖,而且所创办的公司成功列入山东省引进急需紧缺人才项目,获得75万元省级支持资金。

关闭窗口