临沂经济技术开发区举办高企研发费用加计扣除政策培训会-临沂市科学技术局
首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
临沂经济技术开发区举办高企研发费用加计扣除政策培训会
2018-02-05 17:03  

2月2日,临沂经济技术开发区商务科技局、经发局、国税局联合,共同举办了高企研发费用加计扣除政策培训会,参加培训的有全区高新技术企业、享受研发费用加计扣除企业、科技型重点企业等60余家企业的财务人员和技术负责人等。

本次培训围绕研发费用加计扣除标准及向后结转方式、申报条件及享受优惠范畴、申报资料撰写、研发费用归集、项目计划书、在线填报实操辅导等方面展开讲解。旨在更好的帮助企业深度了解企业研发费用加计扣除政策及操作规范,掌握企业研发费用加计扣除申报流程要求,规范企业日常管理,做好各项科技项目申报前期规划和准备,提前规避企业汇算清缴申报过程中出现的共性问题,省时省力完成企业研发费用加计扣除申报。

临沂经济技术开发区坚持以创新引领产业发展,依托高新技术企业带动特色优势产业集群发展,不断完善企业服务机制,实施高新技术企业培育计划,高新技术产业发展迅速,高新技术产值占比达到36.7%,位居全市前列。同时,加快以企业为主体的自主创新体系建设,引导企业加大研发投入,鼓励企业申报各类市级以上科技项目,增强创新驱动发展新动力,加快新旧动能转换,为建设一流国家级开发区提供强有力的科技支撑。

关闭窗口