首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
我市6家单位获批新建山东省院士工作站
2018-12-18 15:35   合作科

近日,省科技厅对2018年第三批备案山东省院士工作站进行审核公示,我市山东金玺泰矿业有限公司、豆黄金食品有限公司、翔宇药业股份有限公司、临沂市清春农业科技开发公司、山东新港企业集团有限公司、鲁南制药集团股份有限公司6家单位院士工作站通过备案审核。截至目前,我市共建有山东省院士工作站41家。

山东省院士工作站系政府推动、院士实质性参与,以项目合作为基础、市场化运作的企业科技创新平台,旨在充分发挥与中国科学院、中国工程院全面合作的优势,进一步加强院地合作,更好地推进产学研合作创新,搭建高层次科技创新平台。此次通过备案的6家承建单位,引进东北林业大学李坚、山东科技大学宋振骐、天津中医药大学石学敏等6位院士及团队专家38人,分别就无甲醛实木复合板制造技术、非煤矿山壁式开采技术、云威灵油软胶囊临床试验研究等项目进行合作研发,涵盖了现代农业、木业、矿业、食品加工、制药产业等重点研究领域。

院士工作站的获批,将进一步提升企业科研能力、人才培养能力、同行业竞争能力、社会资源整合能力等诸多效益,共同促进我市产业转型升级。

关闭窗口