首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技局到第一书记村开展“同吃同住同劳动”活动
2018-10-31 15:19  

11月29日-30日,市科技局副局长刘庆云带队到“第一书记”任职村——蒙阴县高都镇西峪村开展“同吃同住同劳动”活动。

在村两委班子座谈会议上,村“两委”成员、村民代表和镇领导齐聚一堂,针对“第一书记”的任职工作畅所欲言,对“第一书记”的任职工作情况进行了详细介绍,对工作进展和成效给予高度评价,对做好下一步的任职工作提出了很好的意见建议。

刘庆云在认真听取大家的发言后,对蒙阴县、高都镇党委政府和西峪村广大干部群众对“第一书记”工作的支持表示了感谢。她指出,“第一书记”工作组工作角色转变较快,能够完全按照市委、市政府“抓党建粗乡村振兴”的总体要求,用心用力、勤政为民,切实改变了村容村貌,方便了老百姓的生产生活,凝聚了党心民心,提升了村民的幸福指数。下一步,还要按照局党组的统一安排部署,在量力而行的基础上做到尽力而为,充分利用科技的手段和路径,引导全村走科技创富、科技致富的路子,打造科技样板村庄,市科技局将作为坚强后盾,为第一书记工作组提供帮助和支持。

会后,刘庆云一行实地考察了村行政服务中心、入村主路改造提升、生产路和正在建设中的长毛兔养殖基地等现场,并对下一步工作重点任务进行了分析研判和安排部署。指出,各类工程建设要严格按照工作程序进行,确保合法合规、不留隐患;要注重细节、跟上靠上,保障工程质量,突出科技创新;要会同财政部门,合规及时拨付工程款,绝不能拖欠农民工工资。

期间,刘庆云还走访慰问了“结亲连心”群众。

关闭窗口