首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技研究院召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会
2018-02-07 13:23  

2月7日上午,市科技研究院召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会,部署全院纪律作风集中整顿工作。市直机关工委书记刘仕江到会指导,并作重要讲话,院党委书记石绍峻作动员讲话。全院110余名干部职工参加会议。

会上播放了市纪委制作的《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,副院长姜良友全文传达了王玉君书记在全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会上的讲话,院纪委书记严保证传达了《临沂市科学技术合作与应用研究院党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》。

会议指出,要统一思想,充分认识开展纪律作风集中整顿的重要性和紧迫性。开展纪律作风集中整顿,是落实中央和省、市委要求部署的重要举措,是全面从严治党的重要内容;是解决我院突出问题,树立良好形象的必然要求;是推进研究院各项事业健康发展的根本保证。要站在讲政治的高度来认识这次集中整治活动,从最基本的做起,从纪律规矩抓起,从工作作风改起,不折不扣落实好市委、市政府的要求部署。

会议要求,要按部就班,扎实开展好我院纪律作风集中整顿活动。要按照学习计划和配档表,认认真真学习市委、市政府活动方案里规定的篇目,扎扎实实开展好“六个一”活动,保质保量做好规定动作,要注重学习质量,坚决避免走过场,切实提高政治理论水平。要对照 “六查六看”要求,列出问题清单,逐项作出书面整改承诺,签订整改责任书,并在民主生活会、组织生活会上作出说明。要深挖思想根源,开展严肃认真的批评和自我批评,铲除“四个意识”不牢、管党治党不到位、组织观念不强、纪律规矩不严、作风建设不实、制度执行不力等六个方面突出问题的思想根源,把纪律挺起来,把规矩立起来。要做好制度的“立改废”,将活动成果长期坚持下去,为常态化、长效化推进全院党员干部纪律作风建设提供有效保障。

会议强调,院领导班子成员和中层部室负责人要率先垂范,发挥好表率和示范作用,一级带着一级干,层层压紧工作责任。要从改进作风入手,从严肃纪律抓起,紧紧围绕研究院事业发展这个中心,强化全体党员干部的职业道德和自身素养,激发出工作激情,树立起强烈的事业心、进取心和责任心,凝聚全院干部职工干事创业的新动力,推动研究院各项事业发展上台阶、上水平。

刘仕江同志在讲话指出,要深刻汲取近期严重违反会风会纪问题的教训,绷紧纪律规矩这根弦,切实举一反三,牢记教训,入心如脑。要按照活动方案三个环节的要求,认真查找存在的问题,把画像活动画准画细画实,要找准问题,制定好整改措施,在问题整改中促进工作提高工作效能,通过促进工作进一步增强纪律规矩意识,推动我院各项工作整体上水平。

关闭窗口