首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技研究院院举行2017年度总结表彰暨新春联欢会
2018-02-10 16:14  

29日下午,市科技研究院2017年度总结表彰暨新春联欢会隆重举行。院领导班子全体成员、部分离退休同志及家属、广大干部职工等140人欢聚一堂,回顾过去,展望未来,共迎新春。会议由臧宝京院长主持。

会上,姜良友副院长宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》。院领导分别为获得2017年度先进集体和先进个人称号的部室和同志颁发奖牌或证书,鼓励他们进一步发挥模范带头作用,扎实工作,再创佳绩。

石绍峻书记代表院党委、院行政向退休老领导、老同志、家属和全体勤奋工作的同志们致以亲切的问候和诚挚的谢意,并给大家送上新春的祝福。他和大家回顾了2017年我院在文明创建、党建工作、三引一促、百联百引、高端科技合作计划、科技平台建设及项目申报等方面所取得的成绩,共同回忆了去年全院在“二一一”总体工作思路指引下建设和发展所取得的丰硕果实。

石绍峻指出,2018年,是深入贯彻党的十九大精神、全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键历史时期,也是市科技研究院发展进入新阶段、实现新跨越的重要时期。全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入领会把握党的十九大会议精神和新时代中国特色社会主义基本理论、基本路线、基本方略,把创新作为引领发展的第一动力,坚持“两服务一加强”的工作定位(服务创新驱动发展,服务创新创业能力提升,加强自身建设),着力构建“1+331”工作体系(即把握深入学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,深入推进“铸魂”工程、“百联百引”工程和科技平台建设工程,大力实施高端科技合作、企业家成长和创新人才培养、科技创新传播行动三项计划,着力打好干部队伍综合能力提升的持久攻坚战),逢山开路、遇水搭桥,努力打造全国地级市科研院所中一流的技术创新引擎、协同创新中心和人才育成基地,共同开创我院各项事业发展的新跨越、新辉煌。

“扬帆新时代,求索强院梦”主题新春联欢会在《欢聚一堂》的歌声中拉开帷幕。整台联欢会形式多样,精彩纷呈,全体演职人员密切配合、精心准备,为现场观众奉上了一场充满研究院特色的文化盛宴。慷慨激昂的《战友之歌》、幽默逗趣的相声《合作部电台》、老干支部神采奕奕的《茉莉花》和《绒花》、院领导班子成员参演的《堂堂正正一辈子》、《中国功夫》、《红星照我去战斗》……悠扬的歌声、曼妙的舞姿,14个精彩节目轮番上演。在《明天会更好》的歌声中,一个半小时的联欢会落下帷幕。整台演出高潮迭起,掌声不断,鼓舞人心。退休老同志纷纷表示备受鼓舞,活动展现了研究院人的才华、智慧和风采,展示了奋发向上的精神风貌,作为研究院人非常自豪,为研究院取得的发展感到骄傲,对研究院的美好明天充满信心。

关闭窗口