首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技局召开全体党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议
2018-02-11 17:05  

2月9日,市科技局召开全局党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议,贯彻落实全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神和市委有关要求,安排部署在全局系统开展纪律作风集中整顿活动。局党组书记、局长姚书华同志作动员讲话,市纪委派驻十组书记申学勤同志到会指导并讲话,会议由市科技局党组成员、副局长胡俊保主持。市科技局及直属事业单位全体人员参加会议,市直机关第九督导组赵连任到会指导。

会上,组织观看了《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,传达了《临沂市科学技术局党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,局主要负责人与班子成员,班子成员与分管科室、单位负责人分别签署了《党员干部纪律作风整顿承诺书》。

姚书华在讲话中指出,开展集中整顿是落实全面从严治党要求的题中之义,是正风肃纪解决突出问题的现实需要,是推动科技事业健康发展的重要保证。全局党员干部要清醒地看到新时代科技工作面临的难得发展机遇、肩负的艰巨改革任务,迫切需要坚强的纪律作风作保证,要切实增强危机感、紧迫感、责任感和使命感,真正惊醒起来、振作起来,提升效能,积极作为,努力推动全市科技事业实现新发展,在新旧动能接续转换重大工程实施中发挥重要作用。

姚书华同志强调,这次集中整顿活动为期2个月,从2月上旬到4月上旬,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期行动。要突出一个“深”字,狠抓学习教育,结合即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,丰富学习教育内容,切实筑牢思想防线。要强化一个“严”字,狠抓对照查摆,通过开展“自我画像”、“开门画像”、“相互画像”等活动,真正把问题找齐找全。要务求一个“实”字,狠抓整治落实,着力构建系统完备、科学规范、运行有效、务实管用的制度体系,着力解决六个方面的问题。

姚书华同志要求,要进一步加强组织领导,建立责任传导机制,构建责任网络,在活动中“一切标准就高不就低、一切要求从严不从宽”,坚决杜绝学习教育浮在面上,查摆剖析问题不深刻、活动开展应付了事等现象。要一手抓教育抓整改,一手抓督查抓问责,严格责任查究,在集中整顿活动期间发生违反纪律的各类问题,将严肃追究责任人、责任领导的责任。

申学勤同志指出,开展纪律作风整顿,是市委着眼于解决我市党员干部纪律作风方面的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展做出的一项重要决策部署。在具体工作中,要落实主体责任,确保集中整顿活动取得成效;要强化担当意识,围绕“六个一”、“六查六看”,领导干部带头查摆问题,带头深入整改;要强化监督检查,推动集中整顿活动扎实开展;要强化制度建设,建立完善各项规章制度,推动纪律作风建设成效落地生根。

关闭窗口