首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
山东省科技扶贫专家服务团赴临沂开展农业科技基层行活动
2018-01-29 16:02  

为深入贯彻山东省脱贫攻坚推进会议精神,落实省委书记刘家义同志提出的“八个精准”要求,1月24日至27日省科技厅组织省农科院、山东农业大学等单位的13名专家组成省科技扶贫专家服务团来我市开展农业技术服务基层活动。

服务团先后到我市莒南、沂南、沂水、兰陵、费县、平邑等6个扶贫任务较重的县区,采取集中培训和现场指导相结合的方式进行技术指导。各位专家根据各地不同技术需求,围绕果树种植与栽培、西红柿育种栽培、中药材种植与管理技术等产业发展问题,精心准备了授课内容,制作了精美的授课课件。活动期间,专家们冒着严寒,不辞辛劳,先后开展集中授课15场次,现场指导20余次,集中培训近700余人,有力助推了我市科技精准扶贫工作。

为确保此次基层行活动效果,市科技局先后多次征集临各县区的技术需求、技术难点和技术瓶颈,确保了专家和各县区技术需求的精准对接,此次基层行活动深受广大基层农民的欢迎,参会人员纷纷表示,专家的精彩授课和耐心讲解,解决了多年未解决的难题,可以说受益匪浅。

关闭窗口