首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
临沂市科技局关于组织参加第十七届中国国际人才交流大会的通知
2019-03-08 16:07   外国专家局

各县区科技局(外专局),高新技术产业开发区科技信息局,经济技术开发区商务科技局,临港经济开发区经贸发展局,蒙山旅游区经济发展局,市直有关部门(单位):

第十七届中国国际人才交流大会(以下简称大会)将于2019年4月14日至18日在深圳和香港召开(其中深圳主会场议程为14-15日,香港会场为16-18日)。按照省厅要求请各县区、各有关单位积极组织参加此次大会,充分展示我市科技创新及引才引智成果,宣传我市创新创业良好环境,广泛吸引海内外高端人才来临沂创新创业具重大意义。为做好我市参会组织工作,现就有关事项通知如下:

一、广泛宣传

中国国际人才交流大会是目前我国规模最大、规格最高的国家级、国际性的人才与智力交流盛会,是一个集人才、智力、技术、项目和管理为一体的综合性大会。本届大会是重新组建科技部后首次以科技创新为引领的国际人才交流活动。各县区、各单位要高度重视,广泛宣传大会内容,积极发动本县区、本系统人才智力需求企业参会,切实提高参会实效。

二、对接项目

各县区、各单位要紧扣人才与科技需求,参会前切实摸清用人单位实际需求,积极利用大会官方网站、山东国际人才网和其他渠道发布外国专家、海内外高层次人才、留学人才和技能人才需求信息,细化对接内容,明确对接目标。大会期间要做好与参会的海内外机构和人才的洽谈对接,为突出对接针对性和时效性,可积极创造条件于会前与专家组织机构洽谈对接,会上深入对接并签约,会后要做好项目对接和签约数据等成果统计工作。

三、有关事项

1、大会期间省厅在深圳主会场设置一个约700平方米的综合区--山东展区,并在展区设置“展中展、会中会”。届时相关市、山东省海外人才工作站、山东国际人才海外联络处、国际知名猎头公司、重大引智单位、科技人才项目将集中展示。我市将在山东展区内设置展位,请各县区和有关单位积极报送科技创新及引智成果材料,每个成果形成约200字文字介绍并配1-3张照片,每个县区至少报送2项,科技创新及引智成果材料须有代表性,于3月20日前以电子邮件形式报市局引智综合科。

2、各县区和有关单位于4月5日前将外国专家需求表(见附件)以电子邮件形式报市局外国专家管理科。

3、我市拟组团参加深圳主会场活动,请各县区科技局局长、分管局长和一名引智人员及相关项目单位负责人参会。以县区为单位填写《第十七中国国际人才交流大会山东省参会人员汇总表》(见附件),各县区确定一名联络员,并于3月15日前以电子邮件形式将参会人员汇总表报送市局引智综合科,详细会议日程和会务事宜请登录大会官网查询,参会费用自理,我市将不参加香港展区活动。

联系人:林锦云 宋海南

电话:7570031

电子邮件:laiep@126.com

附件:1、中国国际人才交流大会参会人员报名表

      2、外国专家需求表


附件【参会人员汇总表.doc已下载
附件【外国专家需求表.docx已下载
关闭窗口