关于开展2017年度全市火炬统计调查工作的通知-临沂市科学技术局
首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展2017年度全市火炬统计调查工作的通知
2018-01-03 16:11 高新科 

各县区科技局,高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发科技局,蒙山旅游区经济发展局,各有关单位:

根据科技部火炬中心《2017年度火炬专项统计调查实施方案》和山东省科技厅《关于开展2017年度全省火炬统计调查工作的通知》要求,为做好我市2017年度火炬统计调查工作,现将有关事项通知如下。

一、统计范围

(一)快报统计范围

2015-2017年通过复审及认定的国家高新区以外(以下简称区外)高新技术企业。

(二)年报统计范围

2015-2017年通过复审及认定的区外高新技术企业、省级以上科技企业孵化器、省级以上众创空间、火炬计划特色产业基地、国家火炬软件产业基地、创新型产业集群(试点)、省级高新技术产业开发区、生产力促进中心。

二、填报要求

(一)统计快报

请各县区科技局组织区外高新技术企业填写《火炬计划统计快报报表(科技部门)》,审核汇总后于2018年1月19日下午下班前将审核过的数据材料电子版发送至高新科邮箱。同时将经领导签字盖章的纸件《火炬计划统计快报报表(科技部门)》,传真发送到市科技局高新科,7570025.

(二)统计年报

统计年报通过科技部火炬统计调查信息系统填报。在填报数据时,系统中出现错误或警告提示的,必须提交明确的解释。

1、火炬计划统计

2018年3月9日前,各县区完成火炬计划统计报表填报和审核。同时,各县区科技局将辖区内的统计纸质报表(从网报系统打印并加盖填报单位公章)汇总收齐后,一式两份,报送至市科技局高新科。纸质材料包括:

(1)区外总收入在2亿元以上的高新技术企业报表;

(2)从网络系统打印的所辖范围上市企业清单及审核确认说明;

(3)从网络系统打印所辖范围企业当年汇总数据与上年比较清单;

(4)对于出现同比数据变化较大情况(如由于区划调整导致大批企业调整、有新入统或调出统计的大企业、大企业效益急剧变化等原因造成的同比发生较大变化),请提供书面变化原因情况说明;

(5)系统中导出的所辖范围内已撤销企业清单(清单信息包含企业名称、所属地域、撤销原因);

(6)系统中导出的所辖范围内未撤销企业错警因说明清单(清单信息包括企业名称、所属地域、错警内容及错警因说明);

(7)国家火炬特色产业基地情况表;

(8)创新型产业集群情况统计报表;

(9)国家火炬软件产业基地统计报表;

(10)各省级高新区上报的基本情况调查表;

(11)未报原因说明。

2、生产力促进中心统计

2018年3月9日前各市组织生产力促进中心完成网上填报,同时报送生产力促进中心综合报表纸质材料。

3、孵化器统计

2018年1月26日前各市组织辖区内科技企业孵化器完成网上填报工作,2018年2月6日前将辖区内科技企业孵化器综合情况统计报表(从网报系统打印并加盖填报单位公章)收齐后报送至市科技局高新科。

三、有关要求

   请各县区科技局加强领导,统筹安排,根据要求,结合自身情况,做好辖区内相关统计任务的组织工作。凡属统计调查范围内的项目及单位必须准确、及时完成统计报表填报工作,按时上报统计报表。因各种原因不能上报的,请报送书面报告写明原因。

关闭窗口