首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于推荐2017年度山东省西部经济隆起带基层科技人才支持计划项目的通知
2017-07-28 14:44   规划财务科

各县区科技局:

为加快实施西部经济隆起带发展战略, 大力推动科技创新和新旧动能转换, 省科技厅下发了《关于推荐2017年度山东省西部经济隆起带基层科技人才支持计划项目的通知》。为组织好我市项目的筛选申报工作,现将有关要求通知如下:

一、资助重点

1、面向基层。资助扎根县区、乡镇、村等基层一线,进行科技服务、创业和创新的科技人员。

2、面向应用。支持针对解决县区、乡镇、村重点产业发展所面临的实际问题而开展的应用开发性创新工作。

3、面向农业。支持高效农业种养、种业、农产品精深加工、农业信息化、农业设施、农业物流等现代农业领域创新创业。

4、面向青年。支持回乡创业或在校的大学生等青年群体。

5、面向扶贫。支持能够带动贫困户依靠科技脱贫致富的优秀人才科技服务类、创业类项目。

二、项目类别

项目类别分为科技服务类、创业类、创新类三类,本年度重点支持科技服务类、创业类。

科技服务类项目是指围绕农村、农业重点产业的发展需求,开展科技成果转化、新产品新技术应用示范推广等项目。重点评价承担人从事科技服务工作所带来的社会、经济效益。

创业类项目是指承担人通过领办、创办的经济组织(企业、合作社、家庭农场等)来实现科技成果的推广应用及产业化项目。重点评价与承担人相关的经济组织的成长性及所创造的经济、社会效益。

创新类项目是指科研开发项目。重点评价承担人所取得的诸如新产品、新技术、专利等情况。

三、申报要求

1、各县区务必要增强责任意识,要突出地域特色,切实把真正需要扶持的项目筛选出来,要重点针对农业领域,切实把扎根基层、扎根农村,脚踏实地开展创新创业,依靠科技带动周围百姓脱贫致富的项目和人才遴选出来,让广大基层科技工作者和创业者切实感受到科技的温暖。

2、推荐项目中科技扶贫相关项目占比不低于30%,请在推荐汇总表中注明,并在申报材料中提供贫困户证明材料。

3、为保证项目质量,本年度实行限额申报,各县区限报5项。已获得省西部经济隆起带基层科技人才计划项目支持尚未验收的,原则上不再推荐;对已验收且执行较好的项目可连续支持。

4、项目申报单位须为具有独立法人资格,不支持个人申报。优先支持中小微企业项目,申报人原则上应为专科以上学历,年龄原则上不超过45周岁,机关事业单位人员不得申报。

5、各县区科技局要按照通知要求,认真把关审查,准确甄别项目产业类别、企业规模、申报单位及项目人员资质,帮助申报单位提高材料水平,指导好项目申报工作。

各县区于2017年8月4日前将项目申报书及有关附件一同装订(一式两份)、项目简介(一式两份)和县区推荐汇总表(一式两份,加盖公章),报送至市科技局规划财务科,同时报送电子版,逾期不予受理。

电 话:0539-7570023

联系人:徐昕

附件:1、项目申报书

      2、项目汇总表

      3、项目简介(格式)

 

附件【附件3:项目简介(格式).doc已下载
附件【附件1:项目申报书.doc已下载
附件【附件2:项目汇总表.xls已下载
关闭窗口